宁夏职业技术学院实验实训中心! 加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
职业技能培训鉴定中心召开党风廉政建设暨“警示教育月”重点任务推进会
2022-04-14 11:13

4月12日下午,职业技能培训鉴定中心(宁夏机械技师学院)党支部召开党风廉政建设暨“廉政警示教育月”重点任务推进会,深入学习习近平总书记党风廉政建设重要思想,传达自治区教育工委领导讲话和学校党委有关文件,进一步统一思想、明确任务、提高站位、筑牢防线,切实增强党员班干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为扎实推进党风廉政建设和助力学校“三大任务”提供坚强有力的组织保障。

会上,班子成员传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会发表的重要讲话,自治区教育工委党组书记、厅长王成峰在2022年全区教育系统全面从严治党视频工作会议上的讲话精神、学校党委《2022年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》等文件。支部结合实际,就深入开展“廉政警示教育月”活动内容落实情况,从学习动员、专题研讨、警示教育、谈心谈话、风险排查、落实整改六个方面作了认真部署。会议还讨论通过了支部起草的《党员干部廉洁自律承诺书》和《党员干部师德师风承诺书》,全体党员履行了签字手续。

随后,中心班子成员和党员干部,重点围绕习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,聚焦“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”和学校党委“2022年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点”这一主题,深入研讨、广泛交流。大家结合总书记重要讲话和学校党风廉政建设文件要求,畅所欲言、深入浅出从不同角度谈学习、谈感悟、谈思想、谈体会。会议认为,总书记在十九届纪委六次全会发表的重要讲话,思想精髓、意义重大、内涵丰富,特别是总书记倡导的“六个必须”、“九个坚持”、“四个任重道远”和作出的“六个方面”的战略部署,深刻表明党中央坚持党要管党全面从严治党的鲜明态度和决心,也为基层组织扎实推进党风廉政建设指明了方向、提供了根本遵循。作为基层党组织,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“严”的工作总基调,一以贯之坚决落实党中央、自治区和学校党委决策部署,切实在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、强化理论武装、推进反腐倡廉、涵养政治生态、履行岗位责任上展示新担当、树立新形象,时刻扎紧反腐倡廉的“篱笆”,始终保持反腐倡廉永远在路上的清醒和坚定,不断提高拒腐防变能力,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐工作目标,锤炼党性、坚定信心、保持定力,为扎实推进中心任务完成营造风清气正的育人环境。

推进会由支部书记王文树主持,中心主任(院长)姜银华最后作总结点评,并对部门加强党风廉政建设任务落实提出了要求、明确了责任。中心全体人员参加会议。

刘四山  供稿

上一条:职业技能培训鉴定中心党支部和宁夏工商职业技术学院职业技能鉴定所党支部联合开展主题党课教育